ピーマン
2019年12月8日最近よく食べてるのがピーマンです。
きっかけは谷やんの動画だったんですが、この間ヘタも食べてみたんですよ。
谷やんはヘタは固いから取るって言ってたんですが、
実際食べてみたら普通にいける。っつー事は、ですよ。
面倒臭くないって事!これデカイ。
軽く水で洗えばもうそのままでイケル。丸かじりするから
切る手間も無いですからね。なんだったら洗うのも面倒だから
そのままでもええじゃろって感じでもある。一応洗うけど。
で、調味料としてはマヨネーズですね。たこ焼きやお好み焼きに
かける風にビャーっと大量にかける。まあ、緑色が無くなる感じで。
あとはごまをヒャヒャっとかければ出来上がり。
丸かじりですよ。食感もあっていいですね。食べにくいんですが、
食べやすくカットしたのとは違った味わいがあります。
食器とか、箸やらフォークやら、食べる環境とかでも味は変わる
ってやつですね。なるほどー。
1日2つぐらいですかね。割と毎日いける感じ。今のとこ。
一応野菜だから、こういうのが美味しいってのは良い事ですね。
きっかけは谷やんの動画だったんですが、この間ヘタも食べてみたんですよ。
谷やんはヘタは固いから取るって言ってたんですが、
実際食べてみたら普通にいける。っつー事は、ですよ。
面倒臭くないって事!これデカイ。
軽く水で洗えばもうそのままでイケル。丸かじりするから
切る手間も無いですからね。なんだったら洗うのも面倒だから
そのままでもええじゃろって感じでもある。一応洗うけど。
で、調味料としてはマヨネーズですね。たこ焼きやお好み焼きに
かける風にビャーっと大量にかける。まあ、緑色が無くなる感じで。
あとはごまをヒャヒャっとかければ出来上がり。
丸かじりですよ。食感もあっていいですね。食べにくいんですが、
食べやすくカットしたのとは違った味わいがあります。
食器とか、箸やらフォークやら、食べる環境とかでも味は変わる
ってやつですね。なるほどー。
1日2つぐらいですかね。割と毎日いける感じ。今のとこ。
一応野菜だから、こういうのが美味しいってのは良い事ですね。
コメント