フライドポテト自作
2019年6月11日これ、意外と難しいね。ずーっと前やった時は
もっと上手く行ったと思ったのですが、なかなかどうして。
一応、1時間水につける・しっかり水分取る・160度で揚げる・
190度で二度揚げする・先端ちょい付けて油切り・ペーパー使って
さらに油を取る・・・と、ここまでやってもカリカリには届かない。
あとやって無いのは、粉付けるぐらいか。にしても、難しいだろう。
芋の細さもマクド並。芋の種類にもよるのかな~・・・っても、
種類選んでたら高くなってもアレだしな~。他には油の種類もあるか。
やっぱりマクドとかの食感を出すのはすぐにすぐは出来ないって事か。
まあだからこそあんな馬鹿みたいに高いんだろう。
っつーか、冷めたらただの芋だけどね。マクドも。
ちなみにマクドが高いから買いに行かないって言うよりも、
買いに行くのが面倒って方が強い。さすが生来の面倒臭がりよな。(ドヤ)
もっと上手く行ったと思ったのですが、なかなかどうして。
一応、1時間水につける・しっかり水分取る・160度で揚げる・
190度で二度揚げする・先端ちょい付けて油切り・ペーパー使って
さらに油を取る・・・と、ここまでやってもカリカリには届かない。
あとやって無いのは、粉付けるぐらいか。にしても、難しいだろう。
芋の細さもマクド並。芋の種類にもよるのかな~・・・っても、
種類選んでたら高くなってもアレだしな~。他には油の種類もあるか。
やっぱりマクドとかの食感を出すのはすぐにすぐは出来ないって事か。
まあだからこそあんな馬鹿みたいに高いんだろう。
っつーか、冷めたらただの芋だけどね。マクドも。
ちなみにマクドが高いから買いに行かないって言うよりも、
買いに行くのが面倒って方が強い。さすが生来の面倒臭がりよな。(ドヤ)
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