ミキサー買いました。3000円ぐらいの安いのがありました。
氷粉砕可能なので、食材を冷凍保存できますね。

使った感想としては、音がうるさいってのがネックぐらいでした。
強いて言えば、臭いがちょっとあったかな~って感じ。
最初だけかもしれませんが。なんつーの?機械の臭い的な。

まあ3000円と思えば十分ですね。

ただ、わざわざジュースにする意味あるのか?って点が気にかかりました。
・・・根本の否定。

バナナもリンゴもミカンも、普通に食べればいいしな~。
ジュースにしたから大量に食べられるって訳でもないし。

一応、バナナ・ミカン・アセロラジュース・グリーンリーフ(っつーの?)
そして生卵を入れてジュースを作ってみました。
これ・・・まあ、不味くは無いんですが美味しくは無かったです。

卵がいけなかったのか・・・。いや、アセロラの風味が微妙に効いててアレでした。
あと、葉っぱが細切れになっててこれがまた微妙な感じに。
イメージ的にはペーストっぽくなるのを予想してたので。

生卵をすんなり飲めるってのがいい点なんですが、こういうのを増やさないとな~。
例えば小松菜を生で食べるとか。火を通した方が消化がどうのとかあるでしょうけど。

//

うどんです。

これ、意外といいかもしれません。1分ぐらい茹でて、めんつゆ入れるだけという
簡単さだし、1食100円かからない安さだし。
ってもごはんとそんな変わらないかな~・・。

一番は食べやすさですかね。つるつるっと流し込める。
ご飯だとなかなか食べるのが大変ってのもありますし。
ただ、普通に食べるのもしてないとアレでしょうけど。

とりあえず、まずは大量に食べる事が大切。

コメント