包丁で切るより手で割いた方が、ダシの染みも良くなり
パサパサ感を多少抑えたスープができる。
豆腐を千切って入れるのと同じ事ですね。

で、今日の話題は豆腐を千切る行為です。
TSSじゃないのかよー!(笑)

さて。

何かね、この小ネタが出てきて以来猫も杓子も
「豆腐千切ればいいじゃない」状態じゃないですか。
これが気に食わない。皆さんもそうじゃありません?

そもそも千切ったら汚らしいじゃないですか。
特にTV番組ならそこをどうにかしろって思うわけです。
普段嘘ばっかり吐き散らかしているクセにね。

あんなの、隠し包丁入れた上で綺麗に切ればいいだけじゃん。
え?違うの?あ、そう。じゃあいいよ。

コメント