肉食三原則

2017年6月10日
牛肉は高い。肉としては美味しい事は美味しいのだが、とにかく高い。
故に、牛肉を買う時はそこそこのもの止まりとなる。
美味しいけど、そこそこのレベルだから、そこそこの美味しさになる。

なんのための高い牛肉なのか。美味しさのためだろう。なのにそこそこ。

鶏肉は安い。安いけど、ほんとに安い肉はさすがにパッサパサなので、
ある程度のジューシーさと美味さを考えると、そこそこ高いのを買わざるを得ない。
安い事に価値があるのに、あまり安くもないとなる。

なんたのための安い鶏肉なのか。安くないじゃないか。

故に消去法で考えても、庶民のベストお肉大賞は豚肉となる。
高くも安くも無いが、味の外れもそれほど無い。
脂身あたりを注意する事と、しっかり焼かないといけない事を考慮しても、
ベストお肉オブザイヤーは豚肉ではないでしょうか。

まあ、その時の気分にもよるけどねー。

結論:ほどほどが一番

コメント