サザエを食う

2017年5月26日
前回サザエがやはり美味かったので、また買ったわけです。

今回はキャベツを入れてバター醤油炒めにしました。
サザエは味が濃いので、キャベツで薄めながら食べる感じ。
バランスが取れてそこそこな感じでした。

ただ、やっぱり食べられない部分っつーか、
あまり好ましくない部分は取った方がいいかもですね。
ガリガリと固い部分(口?)とか、砂が溜まっている器官とか。

あと、個数も微妙なところです。1個だと足りないですが、
2個だと多い。2個完食すると、頭痛が痛いというか。
味が濃いので、それが来るっつーか。薄めればいいだろうってわけでもない。

そういうのもあって、可食部分をセレクトするわけですよ。なるほどー。

ちなみにサザエは身は全部食べても大丈夫だそうです。
まあ、前回も全部食べて大丈夫でしたし。しかしまあ、最初に食べた人は凄いですね。
牡蠣もそうですが、どうみても口に入れていい見た目じゃないですからね。

特に奥の方とか。私が食べられる見た目がグロい食材の
トップ3には入るでしょう。いや、ナンバー1かも?

コメント