サザエを食う
2017年5月26日前回サザエがやはり美味かったので、また買ったわけです。
今回はキャベツを入れてバター醤油炒めにしました。
サザエは味が濃いので、キャベツで薄めながら食べる感じ。
バランスが取れてそこそこな感じでした。
ただ、やっぱり食べられない部分っつーか、
あまり好ましくない部分は取った方がいいかもですね。
ガリガリと固い部分(口?)とか、砂が溜まっている器官とか。
あと、個数も微妙なところです。1個だと足りないですが、
2個だと多い。2個完食すると、頭痛が痛いというか。
味が濃いので、それが来るっつーか。薄めればいいだろうってわけでもない。
そういうのもあって、可食部分をセレクトするわけですよ。なるほどー。
ちなみにサザエは身は全部食べても大丈夫だそうです。
まあ、前回も全部食べて大丈夫でしたし。しかしまあ、最初に食べた人は凄いですね。
牡蠣もそうですが、どうみても口に入れていい見た目じゃないですからね。
特に奥の方とか。私が食べられる見た目がグロい食材の
トップ3には入るでしょう。いや、ナンバー1かも?
今回はキャベツを入れてバター醤油炒めにしました。
サザエは味が濃いので、キャベツで薄めながら食べる感じ。
バランスが取れてそこそこな感じでした。
ただ、やっぱり食べられない部分っつーか、
あまり好ましくない部分は取った方がいいかもですね。
ガリガリと固い部分(口?)とか、砂が溜まっている器官とか。
あと、個数も微妙なところです。1個だと足りないですが、
2個だと多い。2個完食すると、頭痛が痛いというか。
味が濃いので、それが来るっつーか。薄めればいいだろうってわけでもない。
そういうのもあって、可食部分をセレクトするわけですよ。なるほどー。
ちなみにサザエは身は全部食べても大丈夫だそうです。
まあ、前回も全部食べて大丈夫でしたし。しかしまあ、最初に食べた人は凄いですね。
牡蠣もそうですが、どうみても口に入れていい見た目じゃないですからね。
特に奥の方とか。私が食べられる見た目がグロい食材の
トップ3には入るでしょう。いや、ナンバー1かも?
コメント